РУССКАЯ ПРОЕКЦИОННАЯ КОМПАНИЯ
Для партнеров:
Логин:
Пароль:
 
Напомнить пароль?







 Умный Дом   Галерея Проектов   О компании   Партнерам   Контакты  
 
Что такое RealColor?  
 

altЧто такое RealColor?

 

Метод управления цветом проектора, разработанный компанией projectiondesign.
RealColor - это простая и точная система управления цветом для проекторов.
Пользователь может легко откалибровать и настроить проектор, задав желаемое
значение точки белого и желаемый уровень серого.


 

Как функционирует RealColor?

 

Система RealColor дает пользователю доступ к настройкам управления цветом, а также обеспечивает высокую точность характеристик проектора. Каждый проектор проходит тщательную настройку и проверку на заводе, и только потом поступает в продажу. Калибровка с помощью системы RealColor предполагает 2-ве базовые процедуры:

  • Тщательную настройку проектора, выполняемую на заводе.

  • Выбор желаемого режима управления цветом и параметров, выполняемый пользователем или установщиком.

altВо время настройки настройки на заводе все оптические и электрические характеристики каждого проектора тщательно измеряют. Полученные значения вводят в память устройства и сохраняют как стандартные установки системы. В результате каждый проектор «знает» точные цветовые значения для воспроизведения посредством своей оптики красного, зеленого и синего цветов, а также белой точки. Эти величины сохраняются с указанием цветовых координат X и Y. Все это полюс понимание электрических свойств конкретного проектора дает пользователю возможность без особого труда откалибровать свое устройство. При этом от пользователя не требуется знание системы управления цветом в целом. Исключительно эффективный процессор обработки изображений рассчитывает градации серого, интерполируя правильные уровни на основе указанных значений белой и черной точки. В точном соответствии с заданными установками все оттенки серого будут всегда выглядеть нейтральными.

 

Что предлагает RealColor™?

 

Система RealColor™ предлагает две основные процедуры коррекции цветов изображения, плюс вариант «без коррекции»:

  • Настройку температуры цвета

  • Манипуляции с цветовыми координатами XY.

altВыбрав в меню Mode [Режим] пункт Temperature [Температура] пользователь получает доступ к шкале настройки температуры цвета. Доступный диапазон охватывает значения от 3200 К (очень теплые цвета) до 9300 К (очень холодные цвета) с шагом 100 К. С выбором значений перемещается метка на «кривой излучения черного тела» и соответственно изменяется температура цвета. Для оптимального воспроизведения белого цвета обычно устанавливают 6500 К (значение по умолчанию). Пункт coordinate (x,y) [Координаты (x,y)] в меню Mode [Режим] дает доступ к установке цветовых координат x и y по отдельности. Это самый точный и надежный способ редактирования цветов, но пользователь должен знать, что это за координаты и как измеряются цвета. Изменение координат ху оказывает непосредственное воздействие на цвета и позволяет точно установить желаемое значение белой точки. Изменяя координаты х и у, можно затемнять цвета в рамках цветового охвата проектора с точностью до трех десятичных знаков. Стандартные значения составляют D65; X=0.3127, Y=0.329. Одним нажатием кнопки можно сбросить координаты ху и восстановить стандартные значения. Выбор пункта not corrected [без коррекции] в меню Mode [Режим] отключает коррекцию системы RealColor™ и тогда действительной становится собственная белая точка проектора. Она несколько отличается от белой точки оптимизированной для видеоизображения, поскольку большинство оптических и электрических компонентов (лампы с их спектральными свойствами, фильтрующие свойства и покрытие цветового диска, объектив проектора и осветительная оптика, аналого-цифровые преобразователи и видеопроцессоры) обнаруживают отклонения по цвету. Режим «без коррекции» обеспечивает максимальную яркость изображения с любого источника, но может быть непригодным для воспроизведения видеоматериала. Вот почему простая в обращении система RealColor™ в большинстве случаев оказывается столь полезной. Характеристики RealColor™ определяются с помощью специально калиброванных измерительных приборов. Обычно мы используем спектрофотометр PhotoResearch Spectrascan 650. Его точность составляет ±30 градусов Кельвина в пределах всей шкалы градаций серого.

 

altТочность

 

Система управления цветом RealColor™ обеспечивает исключительно высокую точность применительно к цифровым сигналам DVI/HDMI и аналоговым RGBHV. Поскольку изначально они уже хорошо калиброваны и имеют лишь незначительные отклонения от стандарта, система RealColor™ дает верную белую точку и безукоризненные градации серого. В проекторе использованы проекционные ламы Philips UHP™, и это очень важно. Лампы UHP™ обладают стабильными характеристиками, на протяжении всего срока службы сохраняют неизменный цветовой спектр и требуют лишь минимальной дополнительной калибровки.

 

RealColor™ с некалиброванными, нестабильными устройствами

 

Для аналоговых видеоустройств, которые обычно обнаруживают значительные отклонения по цвету, система управления цветом предлагает в меню стандартную функцию source correction [коррекции источника] с обычными регуляторами RGB. Разумно используя эти возможности, вы без особых усилий сумеете хорошо отрегулировать цветопередачу своей видеосистемы, даже если не обладаете специальными познаниями в управлении цветом.

Описание PDF
what_is_realcolor_ru.pdf [519.74 Kb] (cкачиваний: 1914)

 
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Посетители сайта, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 

Русская Проекционная Компания.
© 2007. Все права защищены.

  Создание сайта: x-on.ru. Интернет-Решения.